loading...
close
close

Бэнкси пропустил через измельчитель бумаги "Девочку с шаром", чтобы увеличить ее стоимость

17:26
06 Октября 2018 770

Александр Начкебия, организатор выставок Бэнкси в России, рассказал о значении уничтожения картины "Девочка с шаром" во время аукциона. По его словам, художник пропустил предмет торгов через измельчитель для бумаги, чтобы увеличить ее стоимость.

Бэнкси пропустил через измельчитель бумаги "Девочку с шаром", чтобы увеличить ее стоимость

Ранее на торгах в Лондоне картина британского художника Бэнкси под названием "Девочка с шаром" самоуничтожилась. неожиданный итог аукциона стал предметом для обсуждения. Случившееся прокомментировал Александр Начкебия, занимающийся организацией выставок художника.

По его словам, любой перфоманс Бэнкси рассчитан на то, чтобы увеличить стоимость картины. Как сообщает "Телеканал 360", организатор привел в пример случаи, когда художник разбрасывал напечатанные деньги, а также, когда рисовал одну картину поверх другой.

Александр Начкебия подчеркнул, что самоуничтожение "Девочки с шаром" характеризуется чувством юмора и самоиронией, что свойственны Бэнкси. Кроме того, перфоманс с одной стороны отразил отношение художника к продаже его картины, с другой – сделал ее еще дороже.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров