loading...
close
close

Бэнкси прокомментировал самоуничтожение своей картины на аукционе в Лондоне

18:28
06 Октября 2018 688

Работа уличного художника Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" самоуничтожилась сразу после того, как ее продали на аукционе в Лондоне за 1,4 млн долларов. Автор работы уже прокомментировал это событие в Instagram.

Бэнкси прокомментировал самоуничтожение своей картины на аукционе в Лондоне

На аукционе картину на холсте, которую Бэнкси написал в 2006 году, выставляли в тяжелой позолоченной раме. Изначально лот оценивали в 250-400 тыс. долларов, однако новый обладатель полотна оказался готов выложить за нее 1,4 млн долларов. Сразу после удара молотка в раме включился шредер и изрезал холст на мелкие полоски.

Бэнкси лаконично прокомментировал в Instagram событие, которое сразу же облетело мировые СМИ. На его странице появилось фото этого момента и подпись к нему: "Раз, два, продано…"

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Going, going, gone...

A post shared by Banksy (@banksy) on

Представители аукциона признались, что прежде с подобным не сталкивались. Также они рассказали о реакции покупателя — тот был удивлен. По правилам, он может отказаться от поврежденного лота. Однако многие сомневаются, что он так поступит, ведь теперь он стал обладателем совершенно уникальной вещи. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров