loading...
close
close

Американцы сядут в лужу: в Британии ответили на заявление Израиля о неуязвимости F-25 перед российской ПВО

22:46
06 Октября 2018 13783

В Израиле заявили, что комплексы С-200 не помешают ВВС Израиля проводить боевые операции в Сирии благодаря истребителям пятого поколения F-35I Adir, якобы неуловимым для систем ПВО этого типа. В Британии к заявлению отнеслись довольно скептично.

Американцы опозорятся: в Британии прокомментировали заявление Израиля о неуязвимости F-25 перед российскими ПВО

Россия поставила Сирии зенитно-ракетные комплексы С-300, которые повысят боеспособность системы ПВО государства. Факт поставки ЗРК в Сирию привлек внимание всего мира. Первым на событие отреагировал министр регионального сотрудничества Израиля Цахи Ханегби, пишет издание Daily Express.

По словам Ханегби, комплексы С-300 не смогут помешать израильским ВВС проводить боевые операции на территории Сирии. Чиновник полагается на истребители пятого поколения F-35I Adir, которыми располагают израильские ВВС. Якобы эти самолеты невидимы для систем ПВО данного типа.

Заявление израильского министра не оставили без внимания британские пользователи Сети. Читатели Daily Express скептично отнеслись к словам Ханегби, не без иронии отметив, что комплексы С-300 хоть и считаются не самым новым вооружением, но уже не раз показали себя в деле за годы службы и всегда были "на высоте". Британские пользователи отметили, что когда С-300 справятся-таки с новейшим F-35, то американцы попросту сядут в лужу, став предметом укора для всего мира. 

Американцы опозорятся: в Британии прокомментировали заявление Израиля о неуязвимости F-25 перед российскими ПВО

Пользователи отмечают, что Россия может с помощью радарной системы получить всю необходимую информацию. И если сирийские военные с помощью С-300 уничтожат F-35, Америка "станет посмешищем".

Отметим, истребитель F-35 - представитель семейства многофункциональных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения. Разработаны американской компанией Lockheed Martin. Истребитель стал самым дорогим самолетом мира, так как стоимость его разработки превышает 1,3 триллиона долларов. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров