loading...
close
close

Киеву придется ответить за перекрытие Северо-Крымского канала, и Запад не поможет — эксперт

23:01
06 Октября 2018 120529

Эксперт оценил шансы крымского предприятия выиграть судебный процесс против Украины по иску о водной блокаде полуострова.

Киеву придется ответить за перекрытие Северо-Крымского канала и Запад не поможет — эксперт

Киеву придется ответить за водную блокаду Крыма и выплатить солидную компенсацию крымскому предприятию. Запад не сможет оправдать украинские власти, оставившие без воды жителей Крыма. Об этом в интервью РИА Новости заявил российский правозащитник Александр Молохов. 

По словам Молохова, "Крымский рыбкомбинат" подал иск в Европейский суд по правам человека в связи с перекрытием Северо-Крымского канала украинскими властями. В итоге предприятие понесло огромные убытки. Руководство уверено, что киевские власти должны ответить за свои действия и выплатить компенсацию.

Киеву придется ответить за перекрытие Северо-Крымского канала и Запад не поможет — эксперт

Молохов заявил, что у крымского предприятия есть все шансы выиграть разбирательство, так как международные инстанции чтят права не только физических лиц, но и юридических. В этом случае двойные стандарты Запада не сработают, поэтому оправдать Киев никто не сможет. Действия киевских властей, которые лишили воды жителей полуострова, вызывают как минимум недоумение. 

По словам эксперта, сейчас в отношении Украины готовятся и другие исковые заявления. Многие предприятия понесли убытки в связи с энергетической блокадой Крыма. Так что для Киева судебные тяжбы только начинаются. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...