loading...
close
close

За последние четыре года на Украине запретили 780 российских фильмов и сериалов

7:31
07 Октября 2018 5828

Начиная с 2014 года украинское Государственное агентство по вопросам кино запретило к показу на территории страны почти восемьсот российских фильмов и сериалов. Поводом для запрета стала якобы пропаганда госорганов России и Советского Союза.

За последние четыре года на Украине запретили 780 российских фильмов и сериалов

В пятницу, 5 октября, в Государственном агентстве Украины по вопросам кино рассказали журналистам РИА "Новости" о том, что начиная с августа 2014 года ведомство запретило для показа на территории страны 780 российских фильмов и сериалов.

В агентстве объяснили, что в картинах якобы наблюдалась пропаганда государственных органов России и СССР. Второй причиной для запрета стало участие в производстве картин россиян, которые оказались под украинскими санкциями.

Напомним, в 2015 году на Украине был принят закон, который позволяет запрещать к просмотру российские фильмы, созданные после 1991 года, которые якобы носят милитаристский характер, а также любых фильмов и сериалов российского производства с 2014 года.

Любопытно, что руководит Госкино Украины Филипп Ильенко. Он приходится сыном известному советскому кинорежиссеру и видеооператору Юрию Ильенко. Его картина "Белая птица с черной отметиной" была высоко оценена в 1971 году на Московском международном кинофестивале. Фильм получил Золотой приз.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров