loading...
close
close

Профанацией назвал заявления СМИ о готовности Лондона "отключить свет в Кремле" интернет-омбудсмен РФ

15:10
07 Октября 2018 2295

По данным западных СМИ, Лондон "готов" нанести киберудар по России. Якобы так Великобритания ответит на "агрессивные действия" России против одной из стран НАТО.

"Профанация и глупость": интернет-омбудсмен о готовности Лондона "отключить свет в Кремле"

Британское Минобороны готово провести массированную кибератаку на российские системы электроснабжения в ответ на "российскую агрессию" против одной из стран НАТО. Такие сведения опубликованы в газете Sunday Times, которая ссылается на неназванные источники в силах безопасности страны. 

Пресса уточняет, что массивная кибератака — это якобы единственно возможный ответ Великобритании, кроме ядерного оружия. Более того, кибератака на энергосети преподносится как альтернатива этому оружию. В статье также говорится, что британские власти даже намерены "отключить свет в Кремле". 

Материал британской Sunday Times информагентству Nation News прокомментировал интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. По его словам, причин верить в существование таких планов у Великобритании нет.

"Я не могу всерьез комментировать, потому что это просто глупость. Любая агрессия, в каком бы виде она не проявлялась со стороны одного государства в адрес другого – это не что иное, как объявление военных действий, потому что это нарушение целостности и суверенитета, неважно, информационный он или территориальный. Так что в эти заявления я не верю, это профанация, глупость и не более того", – заверил собеседник Nation News.

"Профанация и глупость": интернет-омбудсмен о готовности Лондона "отключить свет в Кремле"

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров