loading...
close
close

Киев подстрекает Россию и США к столкновениям в Азовском море — эксперт

19:03
07 Октября 2018 5302

Верховная Рада Украины требует у Запада как можно скорее вмешаться в ситуацию в Азовском море, так как, по мнению депутата Рады Анны Гопко, Крымский мост уже ограничил доступ к портам Мариуполя и Бердянска.

Киев подстрекает Россию и США к столкновениям в Азовском море — эксперт

Депутат Верховной Рады Украины Анна Гопко потребовала от Запада как можно скорее вмешаться в ситуацию в Азовском море и усилить там свое присутствие, так как Россия якобы может использовать Азов для дестабилизации в Донбассе, а Крымский мост вроде как ограничил доступ украинским судам в порты Бердянска и Мариуполя, хотя, конечно, это не так. Депутат также заявила, что не сомневается в том, что Крым будет использован как база для размещения ядерного оружия и это особенно беспокоит Киев.

Политолог Александр Асафов считает, что требование усилить присутствие стран НАТО в Азове равносилен призыву к открытым столкновениям в акватории. Как заявил он в интервью "ПолитРоссии", если там появятся корабли НАТО, боя не избежать и в США это хорошо понимают, поэтому на такой шаг не пойдут, однако риторику Порошенко всеми силами поддерживают, о чем говорит тот факт, что ему дали заявить об этом в ООН:

"США вмешиваются настолько, насколько это возможно. Они эту риторику поддерживают. Порошенко дали выступить в том числе с этими аргументами на Генассамблее ООН". 

Киев подстрекает Россию и США к столкновениям в Азовском море — эксперт

Асафов напомнил, что саму проблему создала именно Украина, задержав без каких-либо законных оснований российский сейнер "Норд". Потом последовали новости об "усилении группировки ВМС Украины" — так Киев назвал переброску двух безоружных катеров. Это довольно забавно, так как никакого серьезного флота у Украины нет и за безопасность Азова целиком отвечает Россия, однако очень удобно об этом говорить, пока Украину поддерживают США. 

Украина мечтает попасть в НАТО и уже 14 лет проводит совместные учения с кораблями блока в Черном море, однако перенести этот опыт на Азов и ввести туда корабли альянса не получится, продолжает эксперт.

"Но разума у американцев хватит, поэтому ничего, кроме высказываний озабоченности и возмущения, не будет"

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров