loading...
close
close

Генсек НАТО объяснил причину бомбардировок Югославии

19:54
07 Октября 2018 3608

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи в Белграде со студентами филологического факультета объяснил, что бомбардировка Югославии в 1999 году велась для защиты мирного населения и свержения президента страны Слободана Милошевича.

Генсек НАТО объяснил причину бомбардировок Югославии

В Югославии бомбардировку начали в 1999 году для защиты мирного населения и свержения президента страны Слободана Милошевича. Такой информацией поделился генсек НАТО Йенс Столтенберг во время разговора со студентами в Белграде.

"В Сербии по-прежнему плохо относятся к этим ударам, хотя это и делалось для того, чтобы предотвратить дальнейшие действия со стороны Милошевича", — приводит слова Столтенберга телеканал RTS.

Генсек обратился к сербскому народу с просьбой "смотреть в будущее", заверив, что в НАТО выступают только за то, чтобы разногласия между Сербией и Косово были преодолены.

Ранее Nation News сообщало, что Столтенберг рассказал об обеспокоенности НАТО ситуацией в Азовском море и в Крыму. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, НАТО обсуждает с Украиной ситуацию вокруг Крыма и Азовского моря. Обеспокоенность альянса вызывает "препятствия для торговых судов", якобы создаваемые присутствием российских кораблей.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров