loading...
close
close

Военный эксперт об особой мощи С-300: По F-35 даже не нужно попадать

6:09
08 Октября 2018 88808

Российский военный эксперт отметил, что благодаря наличию "особой мощи" С-300 даже не придется попадать по F-35. Отмечается, что российский ЗРК — это крепкий орешек, который способен находить стелсы даже на большой дистанции.

Военный эксперт об особой мощи С-300: по F-35 даже не нужно попадать

О поставках С-300 в Сирию после инцидента с Ил-20 продолжают спорить многие эксперты. Израильские и российские специалисты разошлись во мнении относительно эффективности ЗРК РФ, пишет газета "Взгляд".

После того, как в Сирию были отправлены зенитно-ракетные комплексы, в Тель-Авиве заявили, что российским установкам не удастся подорвать господство ВВС Израиля в небе САР. 

Представители ЦАХАЛа отмечают, что ЗРК не ограничат операционные возможности израильской авиации. В Израиле, в свою очередь, заверили, что в рамках стратегического планирования давно учитываются возможности поставки С-300 в Сирию.

Военный эксперт об особой мощи С-300: по F-35 даже не нужно попадать

Российские эксперты не разделяют мнение израильских военных. В интервью газете "Взгляд" военный летчик первого класса, участник боевых действий, генерал-майор Владимир Попов заявил, что F-35 нельзя недооценивать, но справиться с ним вполне реально.

По мнению Попова, американский истребитель будет пытаться наносить удары с неожиданных ракурсов, поэтому нужно быть готовыми к "получению уколов".

Эксперт обращает внимание, что невидимки применяются в комплексе с БПЛА, другими самолетами и системами РЭБ. Десятки крылатых ракет атакуют С-300. При этом Владимир Попов напомнил, что оборудование зенитки позволить отслеживать и уничтожать самую опасную цель. Поэтому поразить комплекс России не так уж и просто.

Военный эксперт об особой мощи С-300: по F-35 даже не нужно попадать

По словам военного летчика, у ракет С-300 особая мощь. Взрывчатого вещества в боевой части так много, что точного попадания по F-35 или другой вражеской ракете не требуется. При взрыве боеприпаса от российского ЗРК возникает "целый шар осколков". Дополнительные истребители "практически не смогут решить итог противоборства двух сторон".

Ранее Nation News сообщало, что в России ответили на сомнения Израиля в эффективности С-300 в Сирии. В Израиле заявили, что зенитно-ракетные комплексы С-300 не смогут засечь малозаметные истребители пятого поколения F-35, которые производятся в США. В России заверили, что всех, кто так думает, ждет большое разочарование.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров