loading...
close
close

Главный раввин России Берл Лазар прокомментировал поставку С-300 Сирии

8:24
08 Октября 2018 1793

Главный раввин России Берл Лазар прокомментировал решение российских властей осуществить поставки зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирийскую Арабскую Республику, заявив, что считает это решение ошибочным, которое только добавит проблем в регионе.

Главный раввин России Берл Лазар прокомментировал поставку С-300 Сирии

Решение российских властей поставлять в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300 является ошибкой, которая только добавит проблем в регионе. С таким заявлением выступил главный раввин России Берл Лазар, сообщается израильская газета "Гаарец". 

Напомним, Россия решила поставить в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-300 после трагедии с отечественным Ил-20, который был сбит в небе на Средиземным морем 17 сентября. В результате этого инцидента погибли 15 российских военнослужащих. В российском оборонном ведомстве возложили ответственность за случившееся на Израиль, так как именно израильские летчики использовали российский самолет в качестве прикрытия и поставили таким образом его под удар сирийских ПВО. 

По словам министр обороны РФ Сергея Шойгу, меры, направленные на усиление безопасности пребывания российских военных в САР предусматривают в том числе оборудование автоматизированными системами управления командных пунктов сирийских ПВО. 

В минувшую неделю в Сирию уже были доставлены первые четыре пусковые установки С-300, а также ряд другой военной техники. Предполагается, что в течение ближайших трех месяцев сирийские солдаты будут обучены работе с ними. 

Главный раввин России Берл Лазар прокомментировал поставку С-300 Сирии

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров