loading...
close
close

Наказывать надо и Хабиба, и Конора: эксперт оценил желание отца Нурмагомедова разобраться с сыном за драку

10:28
08 Октября 2018 1372

Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова заявил, что накажет сына за драку после боя гораздо жестче, чем это сделают представители UFC. Он указал на то, что за пределами октагона спортсмены должны соблюдать дисциплину.

Наказывать надо и Хабиба, и Конора: эксперт оценил желание отца Нурмагомедова разобраться с сыном за драку

Российский боец одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Однако противостояние вышло за пределы ринга. Нурмагомедов ввязался в драку с представителем команды соперника после перепалки. Затем потасовка продолжилась и на ринге. Отец российского бойца раскритиковал такое поведение. Как сообщает "ФедералПресс", Абдулманап Нурмагомедов пообещал наказать своего сына за драку, причем гораздо жестче, нежели UFC.

"Прыгнул ногами вперед. Это, конечно, был предел моих нервных потрясений", — заявил отец и тренер чемпиона UFC в легком весе.

Нурмагомедов-старший указал на то, что в октагоне спортсмены могут творить все, что угодно, но за его пределами необходимо соблюдать дисциплину и не допускать подобных потасовок. Он объяснил, что в зале также находятся женщины и дети. Отец бойца отметил, что на правах главы команды возьмет ответственность за все произошедшее на себя.

Наказывать надо и Хабиба, и Конора: эксперт оценил желание отца Нурмагомедова разобраться с сыном за драку

Известный российский тренер по боксу Игорь Уткин в интервью Nation News выразил мнение, что применять санкции надо не только к Хабибу Нурмагомедову, но и к Конору Макгрегору, который его активно провоцировал.

"Ничего не попишешь: есть устав, и какие-то санкции применять будут, но главное, чтобы не драконовские — чтобы драться мог. Если дисквалифицируют на какой-то срок, это страшно будет. Понимаете, грубил, хамил и вел себя отвратительно ирландец, но его никто не останавливал, ему все разрешалось. Так что, конечно, наказывать-то надо либо всех, либо никого, а вообще, за что наказывать-то Хабиба? Он свое дело сделал: выиграл бой и ничего не нарушал в то время, как ему хамили и его обзывали", — сказал специалист.

В UFC разочарованы таким поведением российского бойца. Глава организации Дэйна Уайт не стал исключать, что Нурмагомедова лишат титула. Вдобавок было решено заморозить выплату гонорара россиянину, а чемпионский пояс ему вручили лишь спустя несколько часов.

Ранее Nation News сообщало, что отец Нурмагомедова объяснил, за что накажет сына.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров