loading...
close
close

"Запад пытается взять его в оборот": политолог объяснил причину давления США на Дерипаску 

13:32
08 Октября 2018 465

Два особняка Олега Дерипаски, оказавшегося под санкциями США, заморозили в Нью-Йорке и Вашингтоне. Кроме того, представители руководства США ведут с российским предпринимателем переговоры по возможному наложению санкций на его активы в Европе.

 "Запад пытается взять его в оборот": политолог объяснил причину давления США на Дерипаску 

В понедельник, 8 октября, СМИ сообщили о лишении недвижимости в США российского предпринимателя Олега Дерипаски, который в апреле текущего года оказался под американскими санкциями. 

Об этом сообщало издание New York Post, отметив, что власти США заморозили два особняка Дерипаски, находящихся в Вашингтоне и Нью-Йорке. 

Американские власти продолжат давить на бизнесмена, поскольку он связан со многими в руководстве страны и, в целом, является весьма интересной фигурой для Запада, считает профессор МГУ имени Ломоносова, доктор политических наук, член Научного совета при Совбезе РФ Андрей Манойло.

 "Запад пытается взять его в оборот": политолог объяснил причину давления США на Дерипаску 

В разговоре с журналистами Nation News он заявил, что западное руководство, чтобы взять Дерипаску в оборот, бьют по его зарубежным операциям и активам. 

"Дома ему, конечно, не жалко потерять в Нью-Йорке и Вашингтоне. Я полагаю, что это не самые большие его накопления за его трудовую жизнь. А вот те финансовые потоки, которые у него в обороте в Европе, являются для бизнесмена определенными болевыми точками", — считает эксперт. 

Манойло убежден, что в Соединенных Штатах очень хотят, чтобы хотя бы один российский бизнесмен "прибежал" на Запад и начал сотрудничать. 

Дерипаска владеет массой предприятий, бизнес которых заточен на экспорт, подчеркнул политолог: 

"Если закупки прекратятся, то начнется вворачивание производства, массовые сокращения кадров — все то, что будет очень болезненно воспринято в России. Поэтому "Русал" в свое время и поддержали", — подытожил он. 

Nation News сообщало, что на Кипре заморозили счета Дерипаски и Вексельберга

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров