loading...
close
close

В Турции создано движение по признанию Крыма российским 

15:50
08 Октября 2018 12213

На Крымский полуостров отправились представители турецкого общественного движения "Россия-Крым-Турция", которое призвано помочь наладить тесные турецко-крымские отношения и посодействовать началу возрождения "Шелкового пути".

В Турции создано движение по признанию Крыма российским 

Депутат Государственной Думы от Крыма Руслан Бальбек в понедельник, 8 октября, заявил, что общественные деятели, политики и бизнесмены Турции объединились в движение "Россия-Крым-Турция" для развития взаимоотношений с крымским регионом и работать над тем, чтобы полуостров признали российской территорией, передает РИА Новости.

Сообщается, что руководитель движения Яздан Кайя прибыл в Крым с официальным визитом на четыре дня. Целью визита станет укрепление экономических и гуманитарных связей с Турцией.

Кайя утверждает, что турецкая сторона заинтересована в том, чтобы наладить тесные отношения с Крымом и в том, чтобы территорию признали частью РФ. 

Руслан Бальбек считает, что работа общественного движения направлена, прежде всего, на то, чтобы Крым мог стать "воротами" не только из Турции в РФ, но и началом возрождения "Шелкового пути". 

"Это впервые, когда внутри самой Турции появляются общественные деятели на уровне народной дипломатии, политические силы, так как в движение входят турецкие политики и чиновники", — подчеркнул он. 

Nation News сообщало, что в Крыму отметили День рождения президента России

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров