loading...
close
close

Британский суд отклонил иск против Google о незаконном сборе данных

15:38
08 Октября 2018 587

Высокий суд Лондона отклонил иск со стороны пользователей гаджетов от компании Apple, которые выступили с обвинением в отношении Google в незаконном сборе персональных данных. Предположительно, корпорация могла попасть на штраф в 3,3 миллиарда фунтов.

Британский суд отклонил иск против Google о незаконном сборе данных

Ранее активисты движения под названием "Google, ты нам должен" выступили с заявлением, что на протяжении полугода, а именно – с августа 2011 по февраль 2012 года, корпорации удавалось обходить приватные настройки в браузере под названием Safari.

По мнению пользователей гаджетов от Apple с помощью него компания собирала персональные данные, которым потом находила применение в таргетированной рекламе. Как сообщает "Телеканал 360", Google также обращали внимание на сведения о здоровье, политических взглядах и расе. Кроме того, встревоженные пользователи оценили ущерб в 3,3 миллиарда фунтов, а также обвинили компанию.

На их иск против Google Лондонский суд ответил отказом, сославшись на отсутствие доказательств и каких-либо реальных фактов, подтверждающих слежку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров