loading...
close
close

Киселев разнес на телевидении статью про "лихого" гитлеровского летчика

15:49
08 Октября 2018 669

Телеведущий ​​​​​​​Дмитрий Киселев раскритиковал публикацию журнала "Дилетант" о немецком летчике Эрихе Хартманне. По его мнению, эта статья с антирусским уклоном.

Киселев разнес на телевидении статью про "лихого" гитлеровского летчика

"Журнал "Дилетант", что в родственных связях с радиостанцией "Эхо Москвы", опубликовал восторженную статью о гитлеровском военном летчике", — сказал телеведущий.

Киселев в эфире программы "Вести недели" также выразил мнение, что автор публикации показал негативное отношение к "культурному коду российского народа". Также при разборе статьи он вспомнил о скандально известном опросе на телеканале "Дождь", когда зрителей спрашивали, нужно ли было сдавать Ленинград немцам, чтобы спасти местных жителей. По его мнению, ситуации похожи — читателям "подсовывают какого-то гитлеровского летчика", чтобы вызвать чувство восхищения его "лихостью", хотя он сражался с советскими военными.

В финале выпуска телеведущий добавил, что Роскомнадзор заподозрил "Дилетант" в провокациях.

Эрих Хартманн – немецкий летчик-ас времен Второй мировой войны. Бытует мнение, что он сбил почти 3,5 сотни советских боевых самолетов. Если верить цифрам и с учетом того, что кто-то из летчиков успевал катапультироваться и потом успешно приземлялся на землю, в результате могли погибнуть пара сотен советских военных.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров