loading...
close
close

Одни из самых продвинутых систем ПВО в мире: эксперт объяснил интерес к российским С-400

11:33
09 Октября 2018 2520

Турция и ряд других стран буквально преклоняются перед российскими зенитными ракетными комплексами С-400. Эксперт объяснил, что такой интерес легко объясним, поскольку системы являются высокотехнологичным оружием.

Одни из самых продвинутых систем ПВО в мире: эксперт объяснил интерес к российским С-400

Российские С-400 уже давно сумели зарекомендовать себя на самом высоком уровне. Контракты на поставку этих российских зенитных ракетных систем уже подписали Китай, Индия и Турция, переговоры ведет Саудовская Аравия. Телеканал "Аль-Джазира" приводит слова эксперта Стокгольмского института исследования проблем мира Симона Веземана, который уверен, что такой успех связан с высокотехнологичностью комплексов.

Специалист заверил, что российские С-400 являются "одними из самых продвинутых систем ПВО в мире". Поспорить с таким утверждением сложно. Установки способны засечь цель на расстоянии 600 километров, а, пролетев еще 200 километров, она будет уничтожена. Все это возможно благодаря РЛС и остальной аппаратуре наблюдения. При этом С-400 способны выслеживать сразу несколько целей. Эксперт обратил внимание на то, что от систем не удастся скрыться даже хваленым истребителям, которые используют технологии "стелс".

Одни из самых продвинутых систем ПВО в мире: эксперт объяснил интерес к российским С-400

Веземан не забыл указать на то, что российские комплексы обладают большой мобильностью. Потребуется всего несколько минут, чтобы развернуть установку, произвести выстрел и перебазироваться на другую точку. Эти характеристики сделали С-400 лакомым кусочком для многих стран. Как подчеркнул специалист, партнеры России не боятся подписывать контракты на поставку зенитных ракетных комплексов, несмотря на то, что такие приобретения могут серьезно осложнить отношения с США.

Отмечается, что для Турции российские С-400 и вовсе стали "проектом гордости". По мнению Симона Веземана, таким образом страна доказала сама себе и другим игрокам на мировом рынке, что она является сама себе хозяйкой и готова бросить вызов США и НАТО. Отметим, что в Штатах действует закон "О противодействии противникам Америки через санкции". Он подразумевает введение ограничительных мер не только в отношении России, но и тех стран, которые закупают разработки российского оборонно-промышленного комплекса.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров