loading...
close
close

Украинский министр возложил на РФ ответственность за взрыв на военном складе под Черниговом

11:53
09 Октября 2018 3886

Министр инфраструктуры Украины Омелян снова винит РФ в беспорядках, происходящих в стране. На сей раз Москва "оказалась причастна" ко взрыву, который прогремел на военном складе под Черниговом. Мнение он высказал на своей странице в социальной сети.

Украинский министр возложил на РФ ответственность за взрыв на военном складе под Черниговом

Утром во вторник, 9 октября, стало известно о взрыве на военных складах под Черниговом на Украине, за которым последовал пожар. По факту случившегося украинская прокуратура открыла уголовное дело, ряд экспертов посчитали, что причиной мощного взрыва стала халатность руководства ВСУ.

Другого мнения придерживается министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, обвинивший в случившемся Россию.

На своей странице в Facebook он написал:

"Что общего между войной в Приднестровье, Грузии, оккупацией Крыма и войной на востоке Украины, уничтожением Сирии, убийствами в Лондоне, Киеве, Солсбери, хакерскими атаками в Нидерландах, Украине, вмешательствах в выборах по всему миру? Как и взрывами на украинских складах? Ответ один: Россия-Москва-Кремль".

Известно, что на территории военных складов в Черниговской области расположены около 88 тысяч тонн боеприпасов, весь арсенал занимает площадь порядка 682,5 гектара. 

Сообщается, что спасатели, прибывшие на место ЧП провели эвакуацию около 12 тысяч человек, в результате взрыва никто не пострадал. 

Nation News сообщало, что политолог Литовкин считает, что причиной взрыва на складах под Черниговом могли стать преступная халатность и непрофессионализм руководства. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров