loading...
close
close

Россиянам заменят бумажные паспорта на электронные к 2021 году

12:25
09 Октября 2018 367

В России намерены заменить бумажные паспорта граждан на электронные образцы через три года. Предполагается, что соответствующий законопроект будет готов к концу нынешнего года.

Россиянам заменят бумажные паспорта на электронные к 2021 году

В российском Министерстве экономического развития, предположительно, к концу нынешнего года, разработают новый законопроект. Он будет касаться замены нынешних паспортов россиян, на смену которым придут электронные образцы. Отмечается, что замена стартует через три года.

Инициативу правительства прокомментировал ведущий аналитик "Регионального общественного центра интернет-технологий" Урван Парфентьев, который положительно отозвался о решении смены паспортов.

"На мой взгляд, инициатива позитивная. Срок службы у такой карты куда выше – вы же понимаете, что бумажный паспорт находится у человека лет 25 и приходит в негодное состояние и если раньше он был нужен крайне редко, то сейчас – на каждом шагу. Кроме того, такая карта будет избавлена от излишней информации – многие данные, что есть в бумажном паспорте сейчас дублируются другими документами – свидетельством о браке, о рождении детей и другие". – подчеркнул эксперт.

По замечанию Парфентьева, электронный паспорт будет располагать минимальным количеством печатной информации. Кроме того, аналитик уточнил, что подобная система карт уже действует в нескольких странах Евросоюза, где отказались от внутренних паспортов, а также вспомнил о предыдущей попытке ввода единой электронной системы.

"Ранее уже были предложения ввести УЭК (Универсальная электронная карта). Не взлетело, так как планировалось привязать к удостоверению личности банковскую информацию, что открывало простор кибермошенникам. На мой взгляд, банковской информации к удостоверению привязывать не нужно, потому что это ведет к различным сложностям. А во всех остальных смыслах – у нас уже есть электронные базы данных информации о человеке, так что дополнительных рисков по части информационной безопасности отказ от бумажных паспортов не несет." – заключил Урван Парфентьев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Вырвич

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров