loading...
close
close

В профсоюзе футболистов рассказали, к чему готовиться Кокорину и Мамаеву

15:00
09 Октября 2018 377

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков прокомментировал произошедшее с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, на которых в результате завели два уголовных дела.

В профсоюзе футболистов рассказали, к чему готовиться Кокорину и Мамаеву

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николай Грамматиков предположил, какие нюансы могут возникнуть при расторжении контрактов с игроками футбольных клубов Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, на которых в результате происшествий 8 октября, завели два уголовных дела. Об этом сообщает телеканал "360".

9 октября ФК "Краснодар" за который выступает Мамаев сообщил о своем намерении расторгнуть договор с игроком, спустя время аналогичное заявление сделал петербургский клуб "Зенит", в котором, к тому же, резко раскритиковал Кокорина. Но питерский клуб намерен дождаться окончания расследования, после чего в отношении Кокорина будет вынесено финальное решение о санкциях.

В профсоюзе футболистов рассказали, к чему готовиться Кокорину и Мамаеву

Спикер подметил, что оба клуба могут совершенно спокойно, не дожидаясь расследования разорвать контракты с футболистами и по его мнению чем быстрее это случится, тем лучше.

.«Если контрактом предусмотрено, что в случае возбуждения уголовного дела клуб сможет расторгнуть соглашение, то это можно сделать. Сам факт уголовного преследования не является основанием для расторжения трудового договора, если в контракте нет обратного. Каждый контракт в России, особенно у футболистов, является предметом личных переговоров и между клубом и игроком», — сказал Грамматиков.

Как правило, нанесение репутационного ущерба не служит поводом для расторжения контракта, но может повлечь за собой штраф. По мнению эксперта, вся эта история не только омрачает репутацию футбольных клубов, но и всего российского футбола.

8 октября произошла череда скандалов с участием футболистов российских клубов Александра Кокорина и Павла Мамаева. В результате инцидента с избиением чиновников Моспромторга в Москве на них завели уголовное дело.

Спустя день стало известно еще об одном происшествии с участием футболистов: спортсмены напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, которого с многочисленными травмами доставили в столичную больницу.

В профсоюзе футболистов рассказали, к чему готовиться Кокорину и Мамаеву

Теперь, по мнению генерального секретаря ПСФТ,  случившийся скандал может негативным образом отразиться на их перспективах в сборной России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров