loading...
close
close

Тука заявил, что Крым превращается в пустыню по вине Украины

17:54
09 Октября 2018 1058

Крым постепенно превращается в пустыню после того, как украинские власти ограничили водоснабжение полуострова. Такой гипотезой поделился замминистра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Тука заявил, что Крым превращается в пустыню по вине Украины

"Есть спутниковые снимки (и мы их выкладывали у себя на сайте), свидетельствующие о том, что на северной части Крымского полуострова уже пошел процесс возрождения пустыни, которой этот регион и был до момента присоединения к Украине", — цитирует его издание "Главред".

Представитель украинских властей добавил, что сделанные весной спутниковые снимки показывают, что на некоторых территориях есть "побеги салатового цвета", а на других — нет. Кадры, по его словам, позволяют проследить динамику процесса, поскольку делались несколько последних лет.

Тука заявил, что Крым превращается в пустыню по вине Украины

"Механизм, который был применен Украиной, я считаю эффективным и болезненным. К сожалению, болезненным не только для кремлевской или симферопольской верхушки, но и для самих крымчан", — отметил Тука.

В заключение он добавил, что обстоятельств для возобновления подачи воды крымчанам пока не видит. Крымский канал заработает только тогда, когда некогда принадлежавшая Украине территория "освободится".

Ранее в СМИ сообщалось, что специалисты обнаружили значительные запасы воды под Северо-Крымским каналом, который раньше доставлял воду с материка на полуостров. Сейчас местные власти проводят консультации и форумы по вопросам вероятных источников водоснабжения, создана рабочая группа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров