loading...
close

В Астрахани строят центр водных и гребных видов спорта

20:42 09.09.2015 Views167 root Версия для печативерсия для печати
Астрахань, 30 июля. Круглогодичную учебно-тренировочную базу для спортсменов, занимающихся водными видами спорта, строят в селе Яксатово Астраханской области. В центре смогут заниматься не только гребцы, но и сборные команды страны по многим видам спорта, сообщает министерство спорта и туризма Астраханской области на сайте правительства региона.

В составе центра эллинги для академических лодок, байдарок и каноэ, бассейн, физкультурно-спортивный комплекс, медико-восстановительный центр и две гостиницы. Также будут построены футбольное поле с трибунами на несколько сотен мест, баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты и беговая дорожка. Территория центра составляет около 12 гектаров.

Место строительства центра посетил министр спорта и туризма Астраханской области Олег Дементьев: «Здесь можно будет развивать все виды водного спорта: греблю, водномоторный и парусный спорт. Также появятся футбольное поле и многофункциональный зал, так что мы сможем проводить сборы футболистов. Кроме того, губернатор нацелил нас на строительство искусственной гребной трассы — слалома».

Особенностью этого объекта станет берегоукрепление, так что условия для тренировок в акватории реки Кизань станут максимально приближенными к соревновательным. Финансируется проект из федерального и областного бюджетов. Окончание работ запланировано на 2016 год.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть