loading...
close
close
Закрыть
18+

В Астрахани строят центр водных и гребных видов спорта

20:42
09 Сентября 2015 170
Астрахань, 30 июля. 

Круглогодичную учебно-тренировочную базу для спортсменов, занимающихся водными видами спорта, строят в селе Яксатово Астраханской области. В центре смогут заниматься не только гребцы, но и сборные команды страны по многим видам спорта, сообщает министерство спорта и туризма Астраханской области на сайте правительства региона.

В составе центра эллинги для академических лодок, байдарок и каноэ, бассейн, физкультурно-спортивный комплекс, медико-восстановительный центр и две гостиницы. Также будут построены футбольное поле с трибунами на несколько сотен мест, баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты и беговая дорожка. Территория центра составляет около 12 гектаров.

Место строительства центра посетил министр спорта и туризма Астраханской области Олег Дементьев: «Здесь можно будет развивать все виды водного спорта: греблю, водномоторный и парусный спорт. Также появятся футбольное поле и многофункциональный зал, так что мы сможем проводить сборы футболистов. Кроме того, губернатор нацелил нас на строительство искусственной гребной трассы — слалома».

Особенностью этого объекта станет берегоукрепление, так что условия для тренировок в акватории реки Кизань станут максимально приближенными к соревновательным. Финансируется проект из федерального и областного бюджетов. Окончание работ запланировано на 2016 год.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рудольф Казаков

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости smi2.ru
Российский поезд по расчистке снега произвел сильное впечатление на жителей Финляндии
Общество
Российский поезд по расчистке снега произвел сильное впечатление на жителей Финляндии
Зеленский лично позвонил оставшейся в Ухане из-за собаки украинке
Общество
Зеленский лично позвонил оставшейся в Ухане из-за собаки украинке
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть