loading...
close
close

Пушков прокомментировал "наказание России" в ПАСЕ

5:49
10 Октября 2018 62219

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал слова о "наказании России", которые накануне прозвучали в ПАСЕ. Политик отметил, что у организации "руки коротки" и она сама пожалеет, если в 2019 Россия не вернется.

Пушков прокомментировал "наказание России" в ПАСЕ

Во вторник, 9 октября, председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление Парламентской ассамблеи Совета Европы о "наказании России".

В своем Twitter сенатор отметил, что ПАСЕ уже никак не может наказать Россию — "руки коротки". По словам Пушкова, ПАСЕ пожалеет, если в 2019 году Россия не вернется в организацию.

Напомним, что после возвращения Крыма в состав России и обострения ситуации на юго-востоке Украины ПАСЕ ограничила полномочия российской делегации. После этого Россия решила не принимать участия в заседаниях ассамблеи, а также не платить членские взносы.

Накануне в ПАСЕ должен был рассматриваться вопрос о возвращении России в организацию, но его обсуждение отложили. Это стало поводом для настоящего ликования членов украинской делегации, которые назвали перенос обсуждения "победой над Россией". Выражая свою радость, украинцы спели гимн и выкрикнули несколько националистических лозунгов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров