loading...
close
close

Опять громкие заявления: в Крыму ответили на планы Киева внести проект резолюции ГА ООН по полуострову

10:32
10 Октября 2018 2841

Постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о намерении внести проект резолюции Генассамблеи ООН по Крыму. На полуострове заверили, что это — очередные громкие слова в преддверии выборов.

Опять громкие заявления: в Крыму ответили на планы Киева внести проект резолюции ГА ООН по полуострову

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что Киев планирует внести проект резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Крыму. По его словам, все будет нацелено на то, чтобы "помешать дальнейшей милитаризации Россией территории Украины и окрестных территорий". Ельченко заявил, что Россия проводит многочисленные учения в Крыму и рядом с ним, что будто бы демонстрирует агрессивную политику. Он также указал на якобы "постоянную милитаризацию Азовского моря". При этом нельзя не отметить, что в Крыму усиливают контроль в Азовском море лишь из-за очередных учений украинской стороны.

На полуострове прокомментировали намерение Киева внести проект резолюции Генассамблеи ООН по Крыму. Глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель в интервью RT заявил, что все в республике удовлетворены тем, что военная группировка в Крыму хорошо оснащена военной техникой. Эксперт отметил, что благодаря этому есть возможность защитить границы и гарантировать крымчанам мирную жизнь.

Опять громкие заявления: в Крыму ответили на планы Киева внести проект резолюции ГА ООН по полуострову

Подобные провокационные маневры Украины уже мало кого удивляют. Гемпель указал на то, что эти действия Киева, внесение резолюции, никого на полуострове совершенно не волнуют. Глава комитета регионального парламента подметил, что все это — не более чем громкие заявления, которыми в Незалежной пытаются нагнетать международную обстановку вокруг крымского вопроса. Эксперт нашел и еще одну причину, по которой в Киеве предпринимают такие шаги.

Президентские выборы на Украине все ближе и ближе. По словам Юрия Гемпеля в сложившийся ситуации украинский политикум пытается остаться у власти. Для этого они продолжают использовать крымскую тему и вновь стараются выставить Россию "агрессором". Напомним, что воссоединение Крыма с Россией произошло в марте 2014-го года. Тогда на референдуме свыше 96 процентов местных жителей проголосовали за вхождение полуострова в состав Российской Федерации. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров