loading...
close
close

Печатным СМИ Туниса грозит разорение: количество изданий сократилось в пять раз

17:57
10 Октября 2018 294

Кризис ударил по медиа-сектору Туниса, сообщают местные СМИ. В стране может полностью исчезнуть печатная пресса, поскольку количество изданий за последние несколько лет сократилось почти впятеро.

Печатным СМИ Туниса грозит разорение: количество изданий сократилось в пять раз

Тунисская пресса страдает из-за процветающего в стране финансового кризиса. Речь идет преимущественно о бумажных СМИ, которые находятся под угрозой исчезновения. Из некогда существовавших в Тунисе 255 изданий продолжают работать лишь 55, передают арабские СМИ

Ранее главный профсоюз "Ла Прабрас" сообщал, что свою заработную плату за сентябрь до сих пор не получили 80 журналистов и около 400 технических сотрудников. Инцидент может быть связан с так называемым наказанием местных властей для изданий организации.

Речь идет в частности о газете "Аль-Сафафа аль-Юм", которая известна своими критическими публикациями в адрес политической и экономической позиции государства. 

Печатным СМИ Туниса грозит разорение: количество изданий сократилось в пять раз

В Журналистском Профсоюзе считают, что сотрудникам местных редакций следует готовиться к серии протестных движений и требовать от властей выполнения своих обязанностей. 

Протесты запланированы на грядущую пятницу, 19 октября. 

Глава газетной ассоциации Тайеба аль-Захара отмечает, что печатные издания в Тунисе в настоящее время переживают кризис продаж. Так, например, местные газеты продаются ежедневно в тираже около 100 тысяч экземпляров, что является крайне низким показателем. 

В 2017 году на рекламу в печатной прессе было выделено всего 16,2 миллионов тунисских динаров или 6 миллионов в долларовом эквиваленте — сумма мизерная, по сравнению с 159,4 миллионами динаров, выделяемыми на рекламные ролики для ТВ. 

Эти данные дают основание предполагать, что в конечном итоге в медиа-среде начнутся массовые сокращения. А безработица, в свою очередь, обернется новой волной социальных протестов и забастовок. 

Волнениями граждан в Тунисе пользуются террористические организации и члены преступных группировок, которые активизируются всякий раз, когда по североафриканскому государству прокатывается новая волна недовольств. 

Nation News сообщало, что рабочие Туниса стали участниками марша против повышения цен "позорным правительством". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров