loading...
close
close

Басурин ответил ВСУ на слова о продвижении в "серой зоне" Донбасса

17:47
10 Октября 2018 9512

В штабе Операции объединенных сил Украины заявили, что ВСУ продвинулись больше, чем на 1200 метров в "серой зоне" в Донбассе. Замкомандующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин ответил на заявление украинских военнослужащих.

Басурин ответил ВСУ на слова о продвижении в "серой зоне" Донбасса

Ранее Nation news сообщило, что киевские военные заявили о продвижении вглубь Донбасса на 1,2 километра, подчеркнув, что речь идет о так называемой "серой" зоне. В сообщении штаба так называемой Операции объединенных сил в Facebook сказано, что ВСУ "провели зачистку одного из населенных пунктов Волновахского района" и продвинулись вперед на 1200 метров. Украинские военные сообщают, что разминировали подходы к вновь занятым территориям, выставили заслоны против сил ДНР и ЛНР. Конкретный населенный пункт ВСУ при этом не называют.

Замкомандующего оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил Федеральному агентству новостей, что слова ВСУ могут говорить о том, что они в очередной раз нарушили минские соглашения. Басурин отметил, что в Волновахском районе ВСУ не продвигались. Замкомандующего оперативного командования ДНР допустил, что речь может идти о районе Петровка, где проходило разведение сил и средств, это первый район, где ВСУ и силы народных республик Донбасса отступали вместе. "Если они продвинулись на свои старые позиции, то они полностью нарушили "Минск-2", — заключил Басурин.

Басурин ответил ВСУ на слова о продвижении в "серой зоне" Донбасса

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров