loading...
close
close

Украинский военный рассказал о самом большом провале ВСУ в Донбассе

20:29
10 Октября 2018 3386

Украинский военнослужащий, бывший боец батальона "Донбасс" Иосиф Пономаренко рассказал о своей службе в районе Иловайска в 2014 году.

Украинский военный рассказал о самом большом провале ВСУ в Донбассе

Экс-боец украинского батальона "Донбасс" Иосиф Пономаренко вспоминает события под Иловайском в 2014 году. По словам украинского военного это был самый большой провал ВСУ за всю историю.

Как рассказал Пономаренко журналистам одного их украинских изданий, командование ВСУ совершило ошибку, отдав приказ идти на штурм Иловайска. Первая же попытка захвата города привела к огромным потерям со стороны ВСУ и результата не принесла.

Пономаренко также отметил, что добровольческие подразделения показали себя в ходе сражений под Иловайском не с лучшей стороны. По сути, они покинули поле боя, бросив товарищей на произвол судьбы. 

Украинский военный рассказал о самом большом провале ВСУ в Донбассе

Пономаренко отмечает, что в Иловайск заходили по асфальтированной дороге, вдоль которой была необследованная лесополоса. С правой стороны силовиков должны были прикрывать бойцы добровольческих батальонов, но они сбежали. Снайперы, укрывшиеся в лесополосе, чудом не убили всех, кто шел на штурм Иловайска. 

Отметим, во время боев за Иловайск украинские военные попали в окружение. Пытаясь выйти из "котла", ВСУ понесли огромные потери. Это было самое серьезное поражение ВСУ за всю историю конфликта в Донбассе. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров