loading...
close
close

В Сирии террористы ИГ атаковали боевиков "Ан-Нусры", во время боя были захвачены два баллона с хлором

22:59
10 Октября 2018 1089

Министерство обороны России сообщило, что в сирийском поселении Эль-Латамина боевики запрещенной в России террористической организации ИГ напали на боевиков "Ан-Нусры" (террористическая организация, запрещена в РФ). В результате боя были убиты два сотрудника "Белых касок", а также захвачена пара баллонов с хлором.

В Сирии террористы ИГ атаковали боевиков "Ан-Нусры", во время боя были захвачены два баллона с хлором

В среду, 10 октября, министерство обороны России сообщило, что накануне вечером в сирийском поселении Эль-Латамна боевики запрещенной в России террористической организации ИГ напали на экстремистов "Ан-Нусры", которая также запрещена в РФ.

Сообщается, что в результате атаки были убиты два члена организации "Белые каски" и четверо боевиков, также бандиты из ИГ захватили пару баллонов с хлором, рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко​​​.

По данным российских военных, хлор был увезен на юг провинции Алеппо, где баллоны передали боевикам запрещенной в России террористической организации "Харрас Ад-Дин".

Савченко объяснил, что баллоны с газом "Белые каски" готовили для очередной провокации в интересах западной коалиции, но покровители авторов постановочных газовых атак не учли непростую ситуацию в идлибской зоне деэскалации. Из-за этого хлор оказался в руках бандитов из ИГ, а их поведение непредсказуемо, сообщает РИА "Новости".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров