loading...
close
close

Полное фиаско: в России припомнили Украине неудачную попытку присоединить к себе Крым

11:25
11 Октября 2018 4256

Политический эксперт Владимир Корнилов вспомнил, как 100 лет назад Украина уже пыталась присоединить Крым, но у нее ничего не получилось. 

Полное фиаско: в России припомнили Украине неудачную попытку присоединить к себе Крым

Эксперт порассуждал о притязаниях Украины на Крымский полуостров на своей странице в Facebook. Он напомнил читателям, что сто лет назад, 9 октября Киев предпринял первую попытку присоединить к себе Крым, было это на переговорах с делегациями немецких колонистов и крымских татар. Тогда украинские власти предложили проект Крымской краевой конституции, по которому предлагалось присоединить крымские земли к стране на правах автономного края.

Киев, очевидно, возлагал на проект большие надежды, но они не оправдались — тогда украинские власти потерпели фиаско, их идею, как пишет Корнилов, не оценили.

"Но тут интереснее тот факт, что Украину, которая постоянно настаивала на этническом принципе формирования границ с Россией, вовсе не смущало, что в отношении Крыма она сама идет против этого принципа", – отмечает автор поста.

Напомним, Крым присоединился к России по итогам референдума в марте 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова и Севастополя проголосовали за то, чтобы выйти из состава Украины и присоединиться к Российской Федерации. Киев до сих пор не признает волеизъявление жителей полуострова. 

К слову, в ООН испытали шок, когда узнали о тотальной блокаде Крыма, которую устроили украинские власти. Об этом рассказал руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве республики Крым при президенте РФ Александр Молохов.

Полное фиаско: в России припомнили Украине неудачную попытку присоединить к себе Крым

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров