loading...
close
close

Порошенко нервничает и кипятится: инициатива ЮНЕСКО поможет признанию Крыма российским

11:45
11 Октября 2018 16668

В ЮНЕСКО решили начать прямой мониторинг состояния памятников культуры в Крыму. Президент Украины Петр Порошенко воспользовался этим, чтобы в очередной раз высказаться против России, истолковав по-своему деятельность наблюдателей учреждения в составе ООН.

Порошенко нервничает и кипятится: инициатива ЮНЕСКО поможет признанию Крыма российским

На своей странице в Facebook Порошенко поприветствовал важное решение Исполнительного совета ЮНЕСКО и в очередной раз обвинил Россию в оккупации Крымского полуострова.

"Российской оккупационной власти не удастся скрыть свои преступления от международного сообщества. Как не удастся ей избежать и заслуженной ответственности",  — написал он.

Не совсем понятно, как вяжутся оккупация полуострова и предстоящая проверка исторических памятников в Крыму со стороны ЮНЕСКО, однако Порошенко это не останавливало. Возможно, он счел интерес международной организации к культурным объектам и памятникам Крыма доказательством того, что в ЮНЕСКО солидарны с позицией Киева касательно принадлежности республики.

Порошенко нервничает и кипятится: инициатива ЮНЕСКО поможет признанию Крыма российским

Заявление украинского лидера в беседе с Федеральным агентством новостей прокомментировал замглавы экспертно-консультационного совета при главе Республики Крым, политолог Сергей Михеев. По его словам, украинские власти "кипятятся" из-за инициативы ЮНЕСКО, ведь им хотелось бы полной изоляции полуострова, и активный интерес к нему со стороны международных организаций Киеву категорически не нравится. Развитие событий заставляет киевский режим и Порошенко в частности нервничать, уверен эксперт.

Михеев напомнил, что до выборов президента Украины осталось не так уж и много времени, а потому Порошенко все активнее использует антироссийскую риторику — других козырей в рукаве не осталось. Более того, инициатива ЮНЕСКО может поспособствовать признанию Крыма российским.

"В целом он (Порошенко) просто раздражен тем, что ЮНЕСКО как одно из подразделений ООН будет в Крыму появляться и контактировать с местными властями, то есть де факто легитимизировать ту власть, которая находится в Крыму", — резюмировал собеседник агентства.

Порошенко нервничает и кипятится: инициатива ЮНЕСКО поможет признанию Крыма российским

Крым присоединился к России по итогам референдума в марте 2014 года. Подавляющее большинство жителей полуострова и Севастополя проголосовали за то, чтобы выйти из состава Украины и присоединиться к Российской Федерации. Киев до сих пор не признает волеизъявление жителей полуострова. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров