loading...
close
close

После 17 лет работы на экраны выходит анимационный фильм "Гофманиада"

15:31
11 Октября 2018 335

Анимационная картина "Гофманиада", работы над которой велись 17 лет, выходит на экраны.

После 17 лет работы на экраны выходит анимационный фильм "Гофманиада"

11 октября на экраны российских кинотеатров выходит анимационная картина "Гофманиада", работы над которой велись на протяжении 17 лет.

К созданию ленты приступили еще в 2003 году. Она стала самым масштабным проектом студии "Союзмультфильм" в ее новейшей истории.

Уникальность данной работы заключается в использовании редкой, но сложной техники кукольной stop motion анимации, которую в настоящее время используют не часто.

В картине зритель сможет увидеть самую массовую кукольную сцену в российской анимации.

После 17 лет работы на экраны выходит анимационный фильм "Гофманиада"

В настоящее время профессионалы индустрии уже дали свою оценку картине в рамках престижных международных фестивалей, отметили ценность авторского высказывания и оригинальность техники.

Председатель правления Киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева высказала уверенность в том, что после выхода картины на экраны, она вызовет большой интерес у поклонников творчества Гофмана и ценителей.

Лента режиссера Станислава Соколова повествует о жизни и творчестве классика немецкого романтизма, композитора, писателя и художника. В основу сюжета легли его сказки и герои из произведений: "Песочный человек", "Золотой горшок", "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер".

Знаменитый художник Михаил Шемякин вместе с режиссером трудился над созданием внешности главных героев, и частью декораций. Виктор Славкин выступил соавтором сценария, а музыку в картине создал Шандор Каллош.

После 17 лет работы на экраны выходит анимационный фильм "Гофманиада"

Герои ленты будут говорить голосами известных актеров: Александр Ширвиндт, Владимир Кошевой, Павел Любимцев, Алексей Петренко, Анна Артамонова, Вячеслав Полунин.

Стоит отметить, что все куклы, которых для картины было создано 150, и декорации были сделаны руками людей. На создание каждой куклы у специалистов уходило от месяца до полутора.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Загрузка...