loading...
close
close

В Совфеде рассказали, как авария с "Союзом" скажется на репутации России

15:55
11 Октября 2018 181

Аналогичные с Союзом аварии влекут за собой не только финансовые, но и организационные потери. Производителям космической техники и Роскосмосу следует задать ряд вопросов после случившегося, заявил российский сенатор Алексей Кондратьев.

В Совфеде рассказали, как авария с "Союзом" скажется на репутации России

Авария с "Союзом МС-10" является серьезным репутационным ущербом. Госкорпорации "Роскосмос" и другим производителям космической техники следует задать ряд соответствующих вопросов. Информацию об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя представителя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексея Кондратьева​​​.

В своем сообщении он напомнил, что РФ использует космос в международной сфере. Подобные аварии повлекут за собой огромные финансовые и организационные затраты, признал сенатор. 
В Совфеде рассказали, как авария с "Союзом" скажется на репутации России

Авария на космическом носителе произошла в четверг после отделения первой ступени. Экипаж корабля экстренно приземлился в Казахстане.

Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин уже рассказал в деталях об организации расследования неудачного пуска ракеты "Союз" с Байконура российскому правительству. По его словам, аварийные системы "Союза" сработали штатно, а вернувшиеся на Землю космонавты не пострадали.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров