loading...
close
close

Киев призвал Европу и НАТО наказывать тех, кто проезжает по Крымскому мосту

16:01
11 Октября 2018 2267

Европа и НАТО должны наложить санкции не только на компании, которые участвовали в строительстве Крымского моста, но и на тех, кто пользовался переправой через Керченский пролив. Также предложение выдвинул замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев.

Киев призвал Европу и НАТО наказывать санкциями за пользование Крымским мостом

"Мы призываем ЕС и страны НАТО применить против России дополнительные санкции именно за ее действия в Азовском море", — приводит его слова "Укринформ".

Украинский чиновник также поделился мнением, что Россия якобы приступила к "блокированию" коммерческих судов на пути к Бердянску после введения в эксплуатацию Крымского моста. В Киеве всерьез считают, что строительство объекта угрожает Европе, но в чем характер этой угрозы, Елисеев не уточнил. Правда, высказался по поводу уже принятых ответных мер Запада — они кажутся ему недостаточными. Поэтому распространить их надо на всех, кто пользовался переправой, считают в Киеве. 

Ранее правительство Украины одобрило проект введения санкций против 19 российских компаний, которые участвовали в строительстве моста через Керченский пролив.

Киев призвал Европу и НАТО наказывать тех, кто проезжает по Крымскому мосту

Мост через Керченский пролив открыли в мае 2018 года. Пока запущено движение по автомобильной части моста — разрешен проезд как легкового транспорта, так и большегрузов. По состоянию на 1 октября этого года, 2,772 миллиона автомобилей проехали по переправе.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров