loading...
close
close

Собственникам жилья предложили заплатить долги за неимущих соседей

16:54
11 Октября 2018 3966

Центр стратегических разработок (ЦСР) подготовил доклад, в котором перечислены предлагаемые меры субсидиарной ответственности для собственников жилья в многоквартирных домах (МКД).

Собственникам жилья предложили заплатить долги за неимущих соседей

Доклад опубликован на сайте ЦСР. В документе говорится, что субсидиарная мера ответственности предусматривает, что в многоквартирных домах, если кто-то из жильцов не платит за коммунальные услуги, за неплательщика погасят задолженность соседи по дому. Позже другие собственники могут требовать возмещения своих убытков через суд, информирует телеканал "360".

Что взять с должника, раз коммунальными услугами он пользуется, а денег на их оплату у него нет. Обеспечением по долгу может быть квартира должника. Жилье может уйти в залог, если неплательщик задолжал за коммуналку за полгода, или же за более долгий срок. То есть, если не заплатить вовремя за один-два месяца, ничего страшного не случится, а вот не платить полгода уже нельзя. Однако и в этом случае все пойдет через суд, уверен автор доклада Сергей Сиваев. Он подчеркнул, что при составлении документа ориентировался на опыт европейских коллег.

Собственникам жилья предложили заплатить долги за неимущих соседей

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров