loading...
close
close

Мацуев предложил назвать аэропорт в Оренбурге именем композитора Ростроповича

19:24
11 Октября 2018 278

Пианист Денис Мацуев поддержал идею увековечить выдающихся личностей России. Кроме того, он предложил аэропорт в Оренбурге назвать в честь композитора Ростроповича.

Мацуев предложил назвать аэропорт в Оренбурге именем композитора Ростроповича

11 октября в России стартует конкурс "Великие имена России", в ходе которого будут определены имена выдающихся соотечественников, которые впоследствии дополнят официальные наименования 45 аэропортов страны, имеющих федеральное и международное значение. Организаторами конкурса стали Общественная палата РФ, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское историческое общество.

Так, пианист Денис Мацуев поддержал конкурс и рассказал журналистам "НСН", на что еще следует обратить внимание.

По словам музыканта, в каждом регионе нашей страны жили выдающиеся люди, и память о них нужно сохранить. Кроме того, Мацуев просит организаторов конкурса обратить внимание на состояние самих аэропортов и особенно на взлетно-посадочные полосы.

Пианист отметил, что решение сделать голосование всероссийским – это самое правильное решение.

Денис Мацуев даже выдвинул своего кандидата. По его мнению, в Оренбурге необходимо увековечить имя музыканта и композитора Мстислава Ростроповича, который в юные годы проживал в этом городе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ира Лев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров