loading...
close
close

Шахназаров поддержал идею с "именными" аэропортами: "Это поможет просвещению"

19:45
11 Октября 2018 128

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм" Карен Шахназаров поделился с журналистами, что выдающихся людей страны может не хватить на 45 аэропортов, но в целом идею поддержал.

Шахназаров поддержал идею с "именными" аэропортами: "Это поможет просвещению"

Сегодня в России стартовал конкурс "Великие имена России", в ходе которого будут определены имена выдающихся соотечественников, которые впоследствии дополнят официальные наименования 45 аэропортов страны, имеющих федеральное и международное значение.

Генеральный директор киноконцерна "Мосфильм", член попечительского совета "Фонда кино" Карен Шахназаров в интервью журналистам "НСН" рассказал, что 45 аэропортов может не хватить на всех выдающихся людей страны.

По его словам, история Российской Федерации богата именами великих и выдающихся деятелей культуры и науки, военачальников, крупных государственных деятелей и прочих, что для их увековечения придется строить дополнительные аэропорты. 

Он считает, что инициатива хороша, так как память о каждом человеке важна. Возможно, таким образом россияне будут просвещаться, а туристы узнавать что-то новое.

Музыкант Алексей Кортнев считает, что в аэропортах можно размещать экспозиции, посвященные именитой личности, в честь которого названа воздушная гавань. Эту идею также поддержал народный артист России Михаил Боярский. По его словам, безликие аэропорты менее интересны, чем посвященные конкретным знаменитостям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ира Лев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров