loading...
close
close

Прибалты страдают от антироссийской политики — Мараховский

21:52
11 Октября 2018 2216

Антироссийская политика прибалтийских стран привела к тому, что Латвия, Литва, Эстония стали заложниками ситуации. Они не могут ничего изменить, находясь под влиянием США.

Прибалты страдают от антироссийской политики — Мараховский

По мнению известного российского журналиста Виктора Мараховского, "второсортные "антироссии" оказались зафиксированы в грустной позе". Для РИА Новости он пояснил, что национальная идея всех прибалтийских республик в любом случае предполагает "героическое противостояние Восточному Мордору и его агентам".

Только вот все партии прошлого парламента Латвии на последних выборах проиграли: они лишились почти половины голосов. Это и крайне низкие показатели явки избирателей показывают, чего добились страны, которые поддерживают антироссийскую риторику.

Прибалты страдают от антироссийской политики — Мараховский

В итоге представители прозападной прибалтийской элиты не могут снова сотрудничать с Россией, потому что США оказывает на них сильное давление. В плачевной ситуации оказалась экономика — западные спонсоры ее не поддерживают. Продолжать антироссийскую истерию нет внутренних резервов и ресурсов, отмечает журналист.

Мараховский привел в пример Германию, которая запретила Болгарии "Южный поток", но строит себе "Северный поток — — 2". Молдавия мечтала стать прозападной, но активно развивает с Россией отношения. 

Отличники прогресса НАТО и ЕС оказались отключены от будущего и "главный товар" Прибалтики потерял ценность, заключил журналист.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров