loading...
close
close

Константинопольский патриархат незаконно вторгается на территорию УПЦ МП — РПЦ

22:11
11 Октября 2018 1851

Создание Константинопольским патриархатом в Киеве ставропигии - это незаконное вторжение на территорию Украинской православной церкви.

Константинопольский патриархат незаконно вторгается на территорию УПЦ МП — РПЦ

Константипольский патриархат, создавая в Киеве представительство в непосредственном подчинении Константинопольскому патриархату, незаконно вторгается на территорию Украинской православной церкви. Об этом заявил зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов.   

По его словам, открытие подворий любой поместной православной церкви на территории другой возможно только по взаимному согласованию между двумя церквями. А с УПЦ МП никто ничего такого не согласовывал, передает РИА Новости.

К слову, в решении синода Константинопольской православной церкви не уточняется, какой объект украинской столицы станет ставропигией Константинополя. 

Напомним, ранее сообщалось, что синод Константинопольского патриархата принял решение о предоставлении Украине автокефалии. В УПЦ не исключили, что наложат анафему на патриарха Варфоломея, так как решение Константинополя по украинской церкви - неканоническое и является враждебным актом. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров