loading...
close
close

Стихийно, без показухи: Евкуров раскрыл детали переговоров с Кадыровым о границе с Чечней

13:25
12 Октября 2018 2223

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров раскрыл детали переговоров с лидером Чечни Рамзаном Кадыровым, в рамках которых они подписали соглашение об установлении границы между регионами.

Стихийно, без показухи: Евкуров раскрыл детали переговоров с Кадыровым о границе с Чечней

Евкуров в беседе с РБК рассказал, что тема границы между Ингушетий и Чечней неоднократно обсуждалась с Кадыровым последние годы. Пусковым моментом для последних переговоров стало в том числе недовольство жителей Ингушетии, которых возмутил бульдозер "Чеченавтодора" в пограничном с Чечней районе. 

"Дорога, которая в Аршты шла по территории Ингушетии, она находилась на балансе «Чеченавтодора». Когда чеченская техника начала эту дорогу делать, почему-то все решили, что чеченцы пришли на территорию Ингушетии", — пояснил глава республики.

Таким образом, переговоры начались на фоне "коллизий, находящихся на уровне дорожных ведомств". Евкуров добавил, что подписание документа не носило характер "показухи", демонстративности, передает ФедералПресс. Более того, это произошло "стихийно".

Стихийно, без показухи: Евкуров раскрыл детали переговоров с Кадыровым о границе с Чечней

Президент Чечни Рамзан Кадыров и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ранее подписали документ, определяющий границу регионов. Согласно подписанному договору, Чечня получила горно-лесистую местность, которая располагается на части Сунженского района Ингушетии, а, в свою очередь, Ингушетия получила от Чечни такую же территорию, расположенную в Надтеречном районе региона. История с границей между регионами спровоцировала протесты в Магасе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров