loading...
close
close

Четыре пороховых погреба обнаружили археологи в Выборгском замке

15:04
12 Октября 2018 7422

Археологи Института истории материальной культуры РАН обнаружили на Южном Бастионе и Крепостном валу Замкового острова в Выборге четыре подземных помещения.

Четыре пороховых погреба обнаружили археологи в Выборгском замке

Археологи Института истории материальной культуры РАН нашли на Южном бастионе и Крепостному валу Замкового острова в Выборге четыре подземных погреба.

Как отметили в Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ, три погреба находились на глубине от 5 до 8 метров на Южном валу, четвертый — на Крепостном. В них находились ядра, фрагменты пуль, мушкетов, стрел и монеты.

Четыре пороховых погреба обнаружили археологи в Выборгском замке

Дирекция Выборгского музея-заповедника теперь оборудует уникальные помещения, куда смогут приходить туристы, а найденные артефакты поместят в музей в качестве экспонатов. 

Ранее Nation News сообщало, что на официальном портале мэра и правительства Москвы появилась информация о том, что в ходе работ по исследованию центральной части Москвы, археологи обнаружили фрагменты детского ружья, которое было изготовлено в 18-19 веке. По предположению специалистов владелец выбросил его после того, как оно сломалось.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров