loading...
close
close

ИГ планировало атаки на семьи российских летчиков на основе данных от либеральных СМИ

15:32
12 Октября 2018 488

ФСБ предотвратила нападения "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) в Екатеринбурге и Челябинске. По данным газеты "Коммерсантъ", террористическая ячейка планировала атаки на семьи российских летчиков, находящихся в Сирии.

ИГ планировало атаки на семьи российских летчиков на основе данных от либеральных СМИ

Одной из активных участниц этой группировки была пенсионерка Асма Шарипова. Следствие полагает, что она вербовала новых боевиков и помогала им оформлять поддельные документы для поездок в Сирию. Другие члены ячейки планировали теракты в России, в частности, на Урале. Их жертвами должны были стать семьи летчиков ВКС РФ. Персональные данные военных и адреса их родственников боевики раздобыли в Интернете. 

Как пишет Федеральное агентство новостей, в этом им помогли "либеральные журналисты" и целые издания, которые тиражировали информацию о действующих в Сирии военных.

Доцент кафедры политологии и социологии Российского университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России" Александр Перенджиев в беседе с агентством призвал тщательно расследовать раскрытие личных данных летчиков, а также строго наказывать за подобные вещи.

"Мы являемся той страной, которая участвует в полномасштабной военной операции против «Исламского государства» и других подобных группировок, поэтому должны быть строгие меры безопасности и суровые наказания за их нарушение. Такая информация — особенно о том, откуда именно родом тот или иной наш летчик, — должна быть крайне ограничена, а утечки должны жестко пресекаться", — сказал он.

Эксперт добавил, что подобные "либеральные" издания не должны в дальнейшем получать и распространять столь личную и важную информацию. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров