loading...
close
close

Украинские пограничники дерзко следили за российской нефтевышкой в Черном море

17:56
12 Октября 2018 4650

Украинская сторона наблюдала за перемещением нефтевышки даже с воздуха. Теперь пограничники намерены жаловаться в СБУ и военную прокуратуру.

Украинские пограничники нагло следили за российской нефтевышкой в Черном море

Государственная пограничная служба Украины обвинила Россию в перемещении самоподъемной буровой установки "Крым-2". Ее переправили с Голицынского на Штормовое газоконденсатное месторождение, которое расположено на шельфе Черного моря. Украинская сторона назвала это "незаконной деятельностью".

На сайте украинского ведомства написали, что экипажи корабля морской охраны "Николаев" следили за передвижением. С воздуха слежку вел самолет Diamond, когда патрулировал северную часть морской экономической зоны Украины.

Украинские пограничники нагло следили за российской нефтевышкой в Черном море

Также украинские пограничники заявили, что им на встречу якобы выдвинулись корабли ЧФ и Береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. В радиопереговорах они поинтересовались о цели нахождения украинского корабля в экономической зоне России. На это украинская сторона ответила, что находится на службе в морской экономической зоне Украины.

Госпогранслужба Украины уже собирает данные для военной прокуратуры и так называемой "прокуратуры Автономной Республики Крым", а также СБУ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров