loading...
close
close

Идея Минспорта РФ о продаже пива на стадионах не нашла отклика в Госдуме

21:29
12 Октября 2018 755

В Государственной думе Российской Федерации не поддерживают инициативу Министерства спорта о продаже пива на стадионах.

Идея Минспорта РФ о продаже пива на стадионах не нашла отклика в Госдуме

В Государственной думе Российской Федерации не поддержали инициативу Министерства спорта России о продаже пива на стадионах. Об этом заявил доктор медицинских наук, бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По его словам, в храме спорта и здоровья нечего делать полупьяным любителям пива. Также парламентарий отметил, что разочарован позицией правительства, которое готовит отрицательный отзыв на законопроект о поэтапном запрете производства, оборота и розничной продажи алкогольных напитков в полимерной таре. К слову, Онищенко - один из авторов этого проекта. В документе отмечается, что пластик токсичен и способствует миграции веществ в жидкость. Онищенко отметил, что многие страны ограничивают оборот ПЭТ-тары.

Парламентарий также обратил внимание на то, что если будет принят закон о продаже пива в алюминиевых банках, продавать его на стадионах будет нельзя. 

Ранее Минпромторг РФ подготовил проект закона, предполагающий снятие запрета на продажу пива и медовухи в алюминиевых банках в нестационарных торговых объектах, а также продажу этой продукции в ночное время. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров