loading...
close
close

По собственному желанию: Хиллари Клинтон лишена доступа к секретной информации

6:58
13 Октября 2018 751

В ответ на соответствующий запрос от сенатора Чака Грассли, в госдепартаменте США ответили, что бывший госсекретарь Хиллари Клинтон больше не имеет доступа к секретной информации.

Хиллари Клинтон лишена доступа к секретной информации

Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон больше не имеет доступа к секретной информации. Об этом стало известно из соответствующего ответа Госдепа на запрос от сенатора Чака Грассли, сообщает Politico.  

Согласно письму, доступ к секретной информации бывшего госсекретаря был отозван 30 августа по ее собственному желанию. Отмечается, что позднее, 20 сентября, секретный доступ был отозван у одной из помощниц Клинтон Шерил Майлз.       

Будучи госсекретарем США в 2009-2013 годах, Хиллари Клинтон пользовалась личной электронной почтой и вела с помощью нее служебную переписку. Предполагается, что таким образом она скрывала свои письма от государственных проверок и совершила таким образом нарушение. 

По собственному желанию: Хиллари Клинтон лишена доступа к секретной информации

История с нарушением обращения с секретными данными наделала шуму в 2015 году. Тогда Клинтон попалась на чтении закрытых конфиденциальных данных через мобильные телефоны и домашние компьютеры. Тогда разразился крупный скандал, запустило расследование ФБР. Клинтон вменяли, что она поставила под угрозу национальную безопасность США.

Но сильнее всего этот факт повлиял на ее предвыборную компанию и сыграл на руку другому претенденту на место главы США Дональду Трампу. Как известно, последний в итоге победил.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров