loading...
close
close

В Дании могут начать сажать в тюрьму за "пророссийскую" позицию

8:35
13 Октября 2018 1223

На сайте парламента Дании опубликован законопроект, который предполагает в случае его принятия наказание реальным сроком заключения граждан вплоть до 12 лет тюремного заключения за "пророссийскую" позицию.

В Дании могут начать сажать в тюрьму за "пророссийскую" позицию

В Дании предложили наказывать уголовным сроком вплоть до 12 лет тюремного заключения за "пророссийскую" позицию. Соответствующий законопроект появился на сайте парламент Дании, передает датская газета Berlingske

При этом, в случае его принятия, граждане государства будут лишены свободы, если их высказывания во время предвыборных кампаний будут отличаться от позиции официальных властей, уточняется в статье. 

Таким образом, если гражданин Дании решит, что антироссийские санкции вредны для страны и станет распространять свое мнение через СМИ, то он будет подвергнут наказанию. Аналогичный исход будет ожидать тех, кто как-либо попытается повлиять на мнение в пользу строительства проекта газопровода "Северный поток — 2".

В Дании могут начать сажать в тюрьму за "пророссийскую" позицию

Автор статьи указывает, что данным законопроектом правительство пытается запугать общество, так как речь идет о законном праве выражения своего мнения и мыслей, которые имеют место в ходе публичных дискуссий. Однако теперь правительство может квалифицировать их как пропаганду. 

Россия многократно отвергала обвинения в якобы попытках повлиять на выборные процессы в тех или иных странах. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, подобные обвинения являются "абсолютно голословными". 

Отметим, что на днях американское издание The Washington Post сообщило, что политической цензуре подверглись пользователи Facebook. Администрация соцсети заблокировала более 800 страниц людей из-за подозрений в публикации политических постов за деньги.

Отметим, что и ранее Facebook без суда и следствия блокировал аккаунты пользователей под предлогом, что они якобы участвовали во "вмешательстве в выборы США". Доказательств этому не приводилось. В последнем случае, отмечает The New York Times, никакого "российского следа" в этих аккаунтах не было. То есть любимая соцсеть американцев стала действовать против них. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Геннадий Свидригайлов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров