loading...
close
close

Военный эксперт назвал "очередным вбросом" заявления разведки США о проблемах при разработке российских ракет "Авангард"

11:51
13 Октября 2018 1319

Во версии американских СМИ, ссылающихся на данные американской военной разведки, Москва испытывает нехватку углеволокна, необходимого для разработки гиперзвуковых ракет "Авангард". Имеющиеся в РФ материалы, по мнению США, недостаточно надежны. 

Военный эксперт назвал "очередным вбросом" заявления разведки США о проблемах при разработке российских ракет "Авангард"

Американский телеканал CNBC накануне сообщил, что РФ столкнулась с рядом проблем при создании гиперзвуковых ракет "Авангард".

Речь шла о том, что РФ не может найти компоненты, необходимые для создания оружия из углеродного волокна, а тот материал, который находится в распоряжении Москвы, является недостаточно надежным, заявили журналисты со ссылкой на источники, знакомые с докладом разведки США. 

Заявление американских телевизионщиков — это не первый информационный вброс, который делается в рамках ведения информационной войны против России, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

В разговоре с журналистами Nation News он заявил, что за подобными высказываниями, очевидно, стоит Пентагон. 

"Что касается заявлений Вашингтона, что РФ якобы не представила доказательств существования такого комплекса, то они могут вызывать только смех. Сейчас, мы вам все так и представим!", — поделился военный эксперт.

Коротченко утверждает, что может совершенно четко сказать, что "Авангард" серийно производится и поступает на вооружение. Технологии по созданию боевых планирующих блоков в России отработаны и доведены до серийного производства, заявил он, а это значит, что весь комплекс предварительных испытаний по надежности, эффективности и работоспособности данных изделий полностью завершен. 

Военный эксперт назвал "очередным вбросом" заявления разведки США о проблемах при разработке российских ракет "Авангард"

"Что касается производства композитных материалов в РФ, в том числе углеродных волокон, то технология доведена до совершенства. И используется в отечественном ракетостроении", — подчеркнул эксперт. 

Игорь Коротченко подчеркнул, что заявления CNBC — это примитивный вброс в рамках определенной информационной операции, проводимой американской военной разведкой и Пентагоном, и не более того.

"Рискну предположить, что этот вброс сделан неслучайно, а на фоне той аварии, которая произошла на днях при запуске космического корабля с космодрома "Байконур". Все ее обсуждают. Тем не менее, космонавты живы, система аварийного спасения отработана на отлично", — поделился собеседник агентства. 

Военный эксперт утверждает, что Соединенные Штаты пытаются "склеить" одно с другим. Это такой примитивный прием влияния на массовое сознание в рамках информационных операций по дискредитации стратегических систем оружия, которые отрабатываются в РФ, подчеркивает он.

"Мы это уже неоднократно наблюдали. Это не первый и не последний вброс Пентагона, поэтому не следует оправдываться и рефлексировать. У нас есть совершенно четкая государственная программа вооружения. "Авангард" серийно производится и поступает в войска, технологии планирующих боевых блоков, которые несет "Авангард" отработаны в совершенстве, и никаких проблем не существует", — подытожил собеседник Nation News. 

 Nation News сообщало, что вице-премьер Борисов рассказал о процессе создания новейшего гиперзвукового и лазерного оружия

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров