loading...
close
close

"Позитивный подход при непозитивных намерениях": Политолог назвал истинные цели поездки Болтона в РФ

12:22
13 Октября 2018 359

Джон Болтон, советник президента США по нацбезопасности, заявил, что собирается посетить Россию, дабы продолжить тот диалог, который начали Путин и Трамп в Хельсинки. Он сообщил, что хочет достичь прогресса в вопросе российско-американских отношений. 

"Позитивный подход при непозитивных намерениях": Политолог назвал истинные цели поездки Болтона в РФ

В субботу, 13 октября, стало известно о намерениях советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона посетить Москву. 

В своем интервью американской радиостанции Болтон заявил, что хочет продолжить ту беседу, которую начали главы РФ и США этим летом на саммите в Хельсинки.

Кроме того, советник Трампа по национальной безопасности изъявил желание приехать с визитом в Азербайджан, Армению и Грузию. 

Комментируя планы Болтона в разговоре с журналистами Nation News сотрудник Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер заявил, что Россия не является главным противником для Болтона и Трампа. Главный противник США на сегодняшний день — это Китай. 

"Болтон едет не только с визитом в Москву, но и на Кавказ, и хочет продемонстрировать, что он едет с чем-то, хотя на самом деле он едет без ничего. Для этого он и пытается при достаточно непозитивных намерениях изображать позитивный подход", — считает Брутер. 

"Позитивный подход при непозитивных намерениях": Политолог назвал истинные цели поездки Болтона в РФ

По мнению политолога, на самом деле у Болтона никогда не было претензий к Москве по поводу вмешательства в американские выборы. Претензии, утверждает собеседник агентства, были у демократов, а Болтон и его команда вынужденно вошли в эту игру. 

"Все, что касается российского вмешательства в выборы 2016 года, выдумал не Болтон, а демократы. Болтон же вместе со своей командой вынужденно вошел в эту игру, утверждая, мол, РФ вмешивалась. Но это не повлияло на исход голосования. У команды Трампа и демократов разные понятия по поводу вмешательства РФ в выборы", — подытожил Владимир Брутер. 

Nation News сообщало, что Болтон рассказал, к чему приведут поставки Россией С-300 в Сирию

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров