loading...
close
close

Врио главы Хакасии призвал дать состояться выборам, несмотря на нарушения

18:26
13 Октября 2018 955

Выборы в Хакасии все-таки должны состояться, избирательной комиссии следует пересмотреть данные об избирательном процессе.

Врио главы Хакасии призвал дать состояться выборам, несмотря на нарушения

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев обратился к избирательной комиссии с призывом отозвать иск и дать состояться выборам в регионе.  

По словам врио главы Хакасии, иск в отношении кандидата от КПРФ Валентина Коновалова следует отозвать, а после проверки прокуратуры отстранить от выборов, так как Коновалов допустил "грубые нарушения" во время предвыборной агитации. 

Также Развожаев отметил, что прокуратура и избирком при принятии решения следовали положениям закона, все меры юридически обоснованы. Однако не следует лишать граждан высказывать свою позицию на выборах лишь на основании процедурных ошибок, добавил он.

Развожаев также отметил, что население способно самостоятельно выбрать нового главу региона.

Что касается оскорбительных высказываний в адрес Александра Мяхара из уст Коновалова, инцидент может быть разрешен и в частном порядке, без всякого суда. И хотя история крайне неприятная, ее можно решить "по-мужски". 

Отметим, в связи с тем, что в Хакасии выборы достаточно сложные, 3 октября Михаил Развожаев вступил в должность временно исполняющего обязанности главы региона. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров