loading...
close
close

Порошенко назвал православных "пятой колонной Путина", а ВСУ и Нацгвардию — "брендами"

20:54
13 Октября 2018 3092

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что существует три украинских "бренда", от которых "корчит" Москву.

 Порошенко назвал православных "пятой колонной Путина", а ВСУ и Нацгвардию — "брендами"

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что существует три украинских "бренда", от которых Москву "корчит". Кроме того, Порошенко назвал православных христиан "пятой колонной Путина". Об этом Порошенко написал на своей странице в социальной сети. 

Первым украинским "брендом" Порошенко назвал ВСУ. Второй "бренд" - Нацгвардия, а третий - церковь. 

Также Порошенко заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин созывал Совет безопасности по вопросу положения православных церквей на Украине. Украинский лидер заявил, что "Путин решал, как защитить свою пятую колонну".

Порошенко не впервые говорит о какой-то мифической "пятой колонне", которая якобы пытается ему противостоять. В сентябре президент Украины пообещал "не допустить ее победы". Глава государства нашел представителей "колонны" даже в новом созыве Верховной рады. Однако, заявил тогда Порошенко, его "чрезвычайно сложная" задача — дать им отпор, не нарушив "норм европейской демократии". И в этом деле он отвел себе главную роль: "силой закона и силой убеждения" не дать им шанса помешать украинскому европейскому пути.

Эксперты в комментариях на тему выступлений Порошенко отмечают, что речи нынешнего украинского лидера все четче становятся похожи на предвыборные. И навязывание якобы существующего общего врага, с которым он борется, ему необходимо для создания образа сильного защитника. Кроме того, это позволяет отвести взгляд украинцев от внутренних проблем, перерастающих в катастрофу.

Президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров