loading...
close
close

Украинская авиация деградирует из-за отечественных самолетов — эксперт

21:16
13 Октября 2018 2903

Украинская авиация обречена на деградацию, если продолжит усиливать авиапарк боевыми самолетами отечественного производства. У Украины нет возможности разработать и создать действительно стоящий истребитель, а на советских машинах долго "выезжать" не получится.

Украинская авиация деградирует из-за отечественных самолетов — эксперт

Эксперт издания "Арсенал Отечества" Дмитрий Дрозденко заявил, что украинская авиация будет только деградировать, если продолжит усиливать свой авиапарк украинскими самолетами. 

У Киева попросту нет денег, чтобы разрабатывать новые истребители. Хотя громкие заявления украинские чиновники делают регулярно, Киеву есть на чем летать только благодаря советским самолетам. У Украины же нет технической возможности разрабатывать новые машины. Да и финансов тоже нет. Поэтому все, что может Украина - ремонт и несущественная модернизация самолетов советсткого производства. 

На сегодняшний день украинский авиапарк насчитывает 130 ударных самолетов МиГ-29, Су-27, Су-25 и Су-24. Если Запад не подарит Киеву самолеты, те, что есть сейчас, постепенно состарятся и выйдут из строя. Так что деградация украинской авиации неизбежна. У Киева нет средств даже на покупку "подержанных" истребителей у США. Нет денег и на их обслуживание и переподготовку пилотов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров