loading...
close
close

США отказались объяснять применение в Сирии запрещенных бомб с белым фосфором

5:43
14 Октября 2018 4967

Официальный представитель Пентагона Шон Робертсон отказался комментировать журналистам применение в Сирии запрещенных бомб с белым фосфором. Робертсон заявил, что коалиция наносит "только обоснованные удары" разрешенным оружием.

США отказались объяснять применение в Сирии запрещенных бомб с белым фосфором

В воскресенье, 14 октября, официальный представитель Пентагона Шон Робертсон дал комментарий журналистам ТАСС по вопросу применения войсками коалиции запрещенных авиабомб с белым фосфором. 

Робертсон попросту не стал конкретно отвечать на вопрос о применении запрещенных боеприпасов, заявив, что участники коалиции не могут публично обсуждать применение "конкретных типов вооружений". 

Представитель Пентагона также заявил, что коалиция  западных стран наносит по территории САР "только обоснованные удары" и только разрешенным оружием. Также собеседник агентства заметил, что США применяют лишь законные виды оружия.

Напомним, ранее сирийские СМИ сообщили, что самолеты коалиции скидывают на жилые кварталы страны запрещенные международной конвенцией бомбы с белым фосфором. В результате удара пострадали мирные жители.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Илья Герасимов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров